Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

Проверено Ванкором

02.04.2015

Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение – крупнейшее из открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние двадцать пять лет.

Территория вечной мерзлоты. Скудная природа. В таких условиях добывают нефть на Ванкоре. Суровый климат проверяет на прочность не только человека. Объекты, на которых проводятся работы по добыче нефти и газа, также проходят жесткую проверку.

Для нефтегазовых месторождений характерны повышенная взрыво- и пожароопасность, поэтому требования искробезопасности на них особо высоки. Этим параметрам должны соответствовать и материалы, применяемые для строительства.

Для защиты бетонных оснований пола на площадках по добыче и переработке нефти и газа, допускается использование исключительно антистатичных покрытий. Покрытий, не скапливающих заряды статического электричества и предохраняющих объекты от взрыва. Такие материалы есть в ассортименте Научно-производственного холдинга «ВМП», отечественного производителя полимерных покрытий пола ГУДЛАЙН. И они были успешно применены на месторождении.

О процессе нанесения системы полимерного покрытия пола ГУДЛАЙН рассказал начальник отдела продвижения наливных полов ВМП, Дмитрий Гладилин: «На установке подготовки газа второй очереди ЦПС мы проводили работы по устройству антистатического наливного покрытия пола ГУДЛАЙН PU-11 AS. Наше сотрудничество с заказчиком началось с инженерных изысканий по адаптации технологии нанесения материала к условиям конкретного объекта. Сам процесс устройства покрытия проходил в работающем цехе, площадь которого составляет более 3000м². Мы столкнулись со множеством технических сложностей. Это и стесненные условия (в зоне проведения работ уже было смонтировано и запущено технологическое оборудование), и жесткие требования по соблюдению техники безопасности, и сложные климатические условия. Несмотря на все трудности, работы были закончены в установленный срок и покрытие успешно эксплуатируется на объекте».

Обе стороны - как заказчик, так и производитель материалов, остались довольны сотрудничеством.

Возврат к списку