Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

ГлавнаяНаливные полы ГУДЛАЙНПубликацииГод 2014Полимерные покрытия пола ГУДЛАЙН

Полимерные покрытия пола ГУДЛАЙН

Научно-производственный холдинг ВМП - один из ведущих российских производителей защитных материалов, предназначенных для обеспечения максимальных сроков эксплуатации объектов промышленного и гражданского назначения. Одно из основных направлений деятельности холдинга – производство полимерных наливных покрытий пола серии ГУДЛАЙН.

Новое слово в сфере напольных покрытий

Наливные покрытия пола Гудлайн

Полимерные наливные покрытия пола, также известные как наливные полы – весьма интересная разработка. Инновационная в самом полном смысле этого слова.

Наливные полы – принципиально новый тип покрытий, служащий для защиты бетонного основания пола от воздействия абразивных нагрузок, воды и агрессивных факторов окружающей среды. Они гигиеничны, искробезопасны, ремонтопригодны, отдельные виды полимерных покрытий не накапливают статическое электричество. Срок эксплуатации наливных полов 15-20 лет.

Еще одно их отличительное свойство - эстетичный внешний вид, достигаемый за счет бесшовного нанесения и богатой цветовой гаммы, благодаря которой возможна реализация самых разнообразных дизайнерских решений.

У наливных полов очень широкая область применения: они подходят как для промышленных, так и для гражданских объектов. Нефтегазовая отрасль, энергетика, машиностроение, электронная промышленность – для всех этих сфер подходят системы ГУДЛАЙН.

Высокая конкурентоспособность

Полимерные наливные полы могут успешно конкурировать с самыми распространенными покрытиями пола.

Покрытия пола, популярные в производственных помещениях:

Так, в сравнении с топпингом (специальным составом, упрочняющим верхний слой бетона), наливные полы выигрывают в сроках службы. Там, где топпинг прослужит от 3 до 5 лет, наливные полы прослужат 15-20. В отличие от топпинга ГУДЛАЙН ремонтопригоден. Восстановить разрушенный упрочненный слой бетона невозможно – топпинг выполняется только при укладке нового бетона. Для ремонта пола с топпингом необходимо полностью снять упрочненный верхний слой и вместо него использовать другой тип покрытия. Кроме того, производительность работ по устройству наливных полов в два раза выше, чем производительность работ по укладке топпинга.

Полимерные полы допускают проведение влажной уборки, они выигрывают по химстойкости и способности выдерживать ударные нагрузки. Таким образом, выгода от применения наливных полов становится очевидной. Другой конкурирующий материал – краска по бетону. Материал, легко наносимый и недорогой, но с малым сроком службы, низкой ударопрочностью, абразивоустойчивостью, химстойкостью, в чем очень уступает наливному покрытию ГУДЛАЙН.

Покрытия пола, популярные в офисных и подсобных помещениях:

Следующее напольное покрытие, по праву занимающее лидирующие позиции на рынке – линолеум. Работа с ним довольно производительная, он гигиеничен в использовании, подходит для влажной уборки. Но слабые стороны линолеума – низкая химстойкость, средняя ударопрочность и абразивоустойчивость, средний срок службы (5-10 лет). И в этой паре полимерные полы во многом выигрывают.

Не менее популярный вид покрытий – кафельная плитка и керамогранит. Замечательные материалы, не поспоришь: высокая абразивоустойчивость, химстойкость, срок службы аналогичен наливным полам, но материал очень хрупкий и скорость их укладки ощутимо ниже, чем у наливного пола.

Ассортимент продукции

Полимерные материалы Гудлайн

Материалы серии ГУДЛАЙН делятся на несколько типов – в ассортименте представлены системы покрытий на эпоксидной и полиуретановой основах.

Преимущества эпоксидных материалов (ГУДЛАЙН ЭП- 21, ГУДЛАЙН ЭП-22)– способность выдерживать частое воздействие агрессивных химических сред, подходят для использования в помещениях с «влажными» технологическими процессами.

Материалы на полиуретановой основе (ГУДЛАЙН PU -01, ГУДЛАЙН PU -11, ГУДЛАЙН PU -31) отличаются большой эластичностью, прекрасно проявляют себя в помещениях с частыми перепадами температур, вибрационными, ударными и абразивными нагрузками.

В линейке полиуретановых материалов также представлены антистатические (ГУДЛАЙН PU -01 AS, ГУДЛАЙН PU -11 AS). Покрытие состоит из грунтовки, самоклеящейся медной ленты, токопроводящей грунтовки, компаунда с антистатическими свойствами и токопроводящими частицами.

Также в серии присутствует тонкослойное полиуретановое покрытие. Оно состоит из грунтовки ГУДЛАЙН PU -01 и специальной тонкослойной эмали ГУДЛАЙН PU -15. Общая толщина покрытия – 200-250 мкм. Покрытие предназначено для помещений с малой нагрузкой и прекрасно подходит для технической разметки производственных помещений.

Выбор толщины покрытия пола в зависимости от предполагаемой нагрузки

Выбор оптимальной системы напольного покрытия осуществляется с учетом заданных условий эксплуатации (интенсивность механических нагрузок, термические и химические нагрузки, сухие или влажные технологические процессы, специальные, декоративные требования и др.), в зависимости от которых специалисты холдинга помогут вам подобрать подходящую систему.


Предполагаемые нагрузки



Толщина покрытия, мм

Пешеходные нагрузки, чел./сутки


Вилочные тележки, ед./сутки


Погрузчики, ед./сутки


Транспорт на резиновом ходу, ед./сутки

до 500менее 50менее 100менее 1001,5-3
более 50050-100100 -200100 -2003-5
более 500более 100более 200более 2005

ГУДЛАЙН AS – cпециальное решение для нефтегазовой отрасли

Как известно, при движении нефтепродуктов и газов по трубопроводам, а также при их переработке образуются заряды статического электричества, провоцирующие возникновение искры.

Антистатические наливные полы ГУДЛАЙН AS не накапливают электрические заряды, делая процесс добычи, переработки и транспортировки нефтепродуктов и газа более безопасным.

Один из объектов применения наливных полов ГУДЛАЙН AS – насосная станция Лукойл – Коми на Западно-Тэбукском нефтяном месторождении.

* * *

Всего различными полимерными полами ГУДЛАЙН покрыто более 50 000 квадратных метров на объектах промышленного и гражданского назначения.

Возврат к списку